Churrasco, golfe e nudez na sauna: funcionários lembram Bélgica em Mogi

Belgas
Foram 27 dias intensos. A seleção da Bélgica deixou Mogi das Cruzes, na Região Metropolitana de São Paulo, há exatamente um mês, mas fatos curiosos sobre a passagem dos Diabos Vermelhos pela cidade ainda repercutem entre os funcionários do hotel que recebeu os comandados de Marc Wilmots.

Bastante reservados, os belgas poucas vezes deixaram o Paradise Golf & Lake Resort, onde ficaram hospedados. Além das viagens para as sedes dos jogos, a única vez em que os jogadores tiveram liberdade para sair do hotel foi após a derrota para a Argentina, nas quartas de final. Atletas como Fellaini, Defour e Chadli aproveitaram a última noite no Brasil em uma casa noturna sertaneja em São Paulo.

Apesar da noite na balada, foi em “casa” – como o próprio Wilmots definiu o resort – que os belgas mais aproveitaram o período no país. Além dos passeios da bicicleta, registrados pela imprensa em diversas oportunidades, o golfe foi o esporte mais praticado pela equipe, claro, depois do futebol.

Mas foi na sauna que os jogadores protagonizaram o momento mais inusitado do período em que estiveram no Brasil. Alguns atletas resolveram ficar nus no ambiente, para espanto dos hóspedes que estavam no local. Situação semelhante à vivida pela Croácia, na Bahia, quando foram registradas fotos de alguns atletas sem roupa na piscina do hotel.

– Pela manhã me ligaram dizendo que havia um problema com a delegação na sauna e que alguns estavam pelados. Chamei o coordenador e expliquei que algumas pessoas estavam reclamando da situação e ele me perguntou qual era o problema de os atletas estarem nus. Eu falei que aqui não era permitido e eles passaram a usar calções de banho – disse o gerente do hotel, Andres Aracama.

Devidamente vestidos, jogadores como Hazard e Witsel ficaram encantados com o churrasco brasileiro. Porém, a rotina de treinos e jogos só permitia os excessos no consumo de carne vermelha depois das vitórias.

– Eles gostaram muito dos produtos brasileiros, mas também fizeram alguns pedidos que tivemos de correr para conseguir servir como o chocolate belga e o leite de arroz – explicou o chef Ivair Félix.

Calda de agave, papa de aveia, pão de queijo e macarrão integral também tinham presença garantida no cardápio, enquanto óleo e manteiga foram descartados. Além desses preparos, os belgas também abusaram dos peixes e frutas. A estimativa do hotel é que a delegação tenha consumido 500 kg de banana durante o período da Copa do Mundo.

Mais do que a grande quantidade de alimentos consumidos durante o Mundial, os funcionários do hotel ficaram surpresos com a educação dos belgas. O diretor comercial do resort, Ricardo Aly, afirmou que todos os membros da delegação foram muito cordiais durante a estadia e demonstraram a satisfação com as condições encontradas no Brasil através de uma carta oficial, onde elogiaram a comida e agradeceram a calma e privacidade do local.

– Entendemos que esse agradecimento se estende à cidade de Mogi. Recebemos de forma calorosa e nos sentimos honrados por ter feito parte disso. Também foi motivo de orgulho para nós entregar tudo da forma como planejamos fazer – comentou Aly.

Além das boas histórias e das camisas e acessórios que devem virar um pequeno museu da Bélgica, o hotel espera que a visita ilustre renda novas parcerias esportivas a curto prazo. Uma equipe de vôlei vai ficar hospedada no local no fim de agosto, seleções asiáticas de futebol estão negociando para treinar por um período no local e os campos de golfe serão a sede brasileira de uma competição internacional em breve.

Reportagem de: 07.08.2014

Disponível em:
http://globoesporte.globo.com/sp/mogi-das-cruzes-suzano/noticia/2014/08/churrasco-golfe-e-nudez-na-sauna-funcionarios-lembram-belgica-em-mogi.html

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